Апр 05

Упростите выражения:

*

а) m-(n+m) б) p+(-m+k-p)
в) -(n-x)-x г) -a-(m-a+p)
д) a-(a-b) е) m+(k-a-m)
ё) g+(x-g) ж) -(m-a)-(k+a)
з) -11+(-y+11) и) m-(a+m)-(-a-m)

Решения:
а) m-(n+m)=m-n-m=-n 
б) p+(-m+k-p)=p-m+k-p=k-m
в) -(n-x)-x =-n+x-x=-n
г) -a-(m-a+p)=-a-m+a-p=-m-p
д) a-(a-b) =a-a+b=b
е) m+(k-a-m)=m+k-a-m=k-a
ё) g+(x-g) =g+x-g=x
ж) -(m-a)-(k+a)=-m+a-k-a=-m-k
з) -11+(-y+11) =-11-y+11=-y
и) m-(a+m)-(-a-m)=m-a-m+a+m=m

*
Апр 05

Сколько грамм гидроксида меди выпадает в осадок при взаимодеиствии 20г сульфата меди с 80г гидроксид натрия

*

Решения:
для начала найдём кол-во вещества обеих соединений:
v(CuSO4)=m/M=20/160=0.125 моль.
v(NaOH)=m/M=80/40=2 моль.
Решаем через недостаток, то есть через CuSO4:
20г                      х г
CuSO4+NaOH=Cu(OH)2+Na2SO4 ; х л=20*98/160=12.25 грамм.
160г                   98г
Ответ: 12.25 грамм.

*
Апр 05

масса двух четырёхместных палаток равно масса трёх двухместных палаток. Чему равна масса девяти двухместных палаток и пяти четырёхместных, если масса

*

четырёхместной палатки равна 3 кг?

Решения:
2*3=6кг масса 2 чеиырехместных       6/3=2кг  весит двухместная                            9*2+5*3=33кг          ответ  33кг

*
Апр 05

Сделайте плиз плиз

*

Сделайте плиз плиз

Решения:
7 больше √48
2√3 меньше 3√2

√81·49=9·7=63
√0.3·120=√36=6
√125/√25=√5
√2 1/4=√9/4=3/2
√(-17)²=√289=17
√3 в 6 степени=√729=27

3√8+√2-3√18=3·4√2+√2-3·3√2=4√2
(√5-√2)²=5-2√10+2
(2-√3)(2+√3)=4-3=1

√8a³=2a√2a

x²-3/x+√3=(x-√3)(x+√3)/x+√3=x-√3
√x+√y/x-y=√x+√y/(√x-√y)(√x+√y)=1/√x-√y

5/√7=5·√7/√7·√7=5√7/7
1/2+√3=1·(2-√3)/(2+√3)(2-√3)=2-√3/4-3=2-√3

*
Апр 05

Делитель увеличили в 12 раз,Что нужно сделать с делимым ,чтобы частное увеличилось в 60 раз».

*

А)уменьшить в 5 раз.
Б)уменьшить в 720 раз
В) увеличить в 5 раз
Г) увеличить в 720 раз
HELP ME!

Решения:

60 * 12 = 720 ( раз ) 
Ответ увеличить в 720 раз
а/в*60*12/12=60а/в
60*12=720-увеличить на столько

ответ г)

*