Апр 06

в три коробки поравну разложили 90 блюдец сколько блюдец в двух таких коробках

*

Решения:
Важно что бы вы поняли: Сначала мы узнаем сколько же получилось блюдец в каждой коробке: «90/3=30″ таким образом мы узнали что в каждой коробке по 30 блюдец, а теперь сложим 2 коробки блюдец: «30*2=60″ Ответ: 60
Вот так вот просто в 2 действия можно решить эту задачу

*
Апр 06

Решите прошу!!! а) (1/6+2/3)*3 , б) (17/30-2/15) :13 , в) (1/8+3/4) :5 , г) (4/3+1/9)*4 , д) (1/2+1/3)*2 , е) (1/2-1/3)*3

*

Решения:
а) (1/6+2/3)*3
(1 + 2*2)/6 * 3 = 5/6 * 3 = 5/2 = 2 1/2
б) (17/30-2/15) :13
(17 — 2 * 2)/30 * 1/13 = 13/30 * 1/13 = 1/30
в) (1/8+3/4) :5
(1 + 2*3)/8 * 1/5 = 7/8 * 1/5 = 7/40
г) (4/3+1/9)*4
(4*3 + 1)/9 * 4 = 13/9 * 4 = 52/9 = 5 7/9
д) (1/2+1/3)*2
(1*3 + 1*2)/6 * 2 = 5/6 * 2 = 5/3 = 1 2/3
е) (1/2-1/3)*3
(1*3 — 1*2)/6 * 3 = 1/6 * 3 = 1/2

*
Апр 06

Выполните сложение смешанных чисел 3 целых 2 седьмых плюс пять целых три седьмых

*

Решения:
2            3         2+3         5 
3 —     +  5  —   = 8 ——  = 8  -
  7            7           7           7

2/7+5, 3/7 =5+2/7+3/7 =5+5/7=5, 5/7

*
Апр 06

Для приготовления маринада на 1 л воды требуется 12 г лимонной кислоты. Хозяйка готовит 6 л маринада. В магазине продаются пачки лимонной кислоты по 10 г

*

. Какое наименьшее число пачек нужно купить хозяйке для приготовления маринада?

Решения:
решение: 12*6=72 72:10=7.
ответ: 7 пачек

*
Апр 06

Лось съедает за год 7 т корма. Из них 700 кг травы и столько же коры, а веток в 3 раза больше чем травы и коры вместе . Остальная пища-листья деревьев и

*

кустарников. Сколько килограммов листьев съедает лось за год

Решения:
700+700=1400кг или 1т400кг травы и коры съедает лось за год                         1т400кг*3=4т200кг веток съедает лось за год                                                     7т-(1т400кг+4т200кг)=1т400кг листьев съедает лось за год

*
Апр 06

За несколько метров ткани заплатить 540рублей. Сколько надо было заплатить за такую ткань, если бы её купили : 1)в 6метров меньше ; 2)в 2 раза больше ?

*

Решения:
540:2=270(рублей)стоит один метр                                                                                                  270:6=45(рублей)меньше                                                                                                    270*2=540(рублей)больше

*