Апр 06

У салоні штор було 450 м канини. Першого дня продали п\’яту частину тканини , а другого- третю частину того, що залишилося. Скільки метрів тканини продали

*

другого дня?

Решения:
450:5=90 м ткани продали в 1 день                                                                   90:3=30м ткани продали во 2 день

*
Апр 06

спортсмен сделал 36 выстрелов.из них одна шестая часть-промахи.сколько выстрелов попало в цель

*

Решения:
36*1:6=6 выстрелов промахи                                                                              36-6=30 пуль попали в цель
36:6=6 промахов
36-6=30 в цель
==============
2 способ
===============
принимаем все выстрелы за 1 ,тогда
1-1/6=5/6 части попали в цель
36:6*5=30 выстрелов попало в цель

*
Апр 06

Масса одного ящика с мандаринами 8 кг . Найди массу 9 коробок с бананами , если одна коробка с бананами на 3 кг легче одного ящика с мандаринами .

*

Решения:
8 кг-3кг = 5 кг
9*5=45 кг
Ответ: 45 кг\

Ответ на задачу 45кг

*
Апр 06

Купили 8 одинаковых блокнотов по 3 грн и одну ручку за 7 грн. На сколько больше заплатили за все блокноты, чем за ручку?

*

Решения:
8*3=24 грн заплатили за 8 блокнотов                                                                24-7=17грн (на 17 грн больше заплатили за блокноты,чем за ручку)

*